首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵安高铁站施工已经进入收尾阶段 预计6月竣工

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-02-13 10:43:23  来源:贵州都市报  

  贵安站站台

  记者12日从中铁建工集团获悉:目前,贵安高铁站施工已经进入收尾阶段,预计今年6月份竣工。据悉,贵安高铁站是我省第二大高铁站,位于贵安新区湖潮乡境内,是集高铁、快铁、城市公交、出租、长途客运、社会车辆换乘于一体的大型交通枢纽。

  贵安站2016年3月9日开工建设,是沪昆高铁西段贵州境内新建的第一个站。昨日上午,记者在贵安站看到,尽管施工现场还有凝冻,但400多名工人们依然在现场紧张施工,车站候车厅、站台、售票大厅等已经成型,电梯也已经安装完毕。据中铁建工集团贵安站项目部书记胡春旭介绍:为早日开通贵安站,他们决定春节期间一部分人不放假,留在现场继续施工。目前整个工程已完成80%以上,已进入收尾阶段,预计今年6月份可以竣工。届时,旅客可以在贵安站乘坐高铁。

  相关链接

  贵安站,站房工程一期总建筑面积60580㎡,总投资12.3亿元,其中东站房建筑面积48460㎡,高架候车部分面积12120㎡。

  站房地上三层、地下二层,站场为4台8线。3、4、5、6线为沪昆线、1、2、7、8、为西南环线,站房西侧考虑贵南客专、贵阳至六盘水、兴义城际、重庆至贵阳客专等新线引入,预留贵南车场、城际车场、西站房及西广场。车站预测远期年发送旅客5400万人。(苗国强)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:中纪委点名92人警示节日腐败 私车公养问题较顽固
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。