首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州迎来2018节前春运高峰 出行客流明显增长

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-02-12 13:56:54  来源:多彩贵州网  


  春节临近 贵州进入节前春运高峰

  随着春节逐渐临近,归家人陆续踏上了返乡之路,自2月10日起,贵州进入节前春运高峰,出行客流量明显增长。

  记者从贵阳车站和贵州机场了解到,出行客流量自2月10日起增长。2月9日贵阳站共发送旅客46725人,贵阳北共发送旅客38317人,贵阳龙洞堡机场旅客吞吐量58113人,货邮418.1吨、航班起降架次454架次。2月10日,贵阳站共发送旅客50852人,贵阳北站共发送旅客42957人,贵阳机场旅客吞吐量57803人,货邮419.3吨、航班起降架次458架次。

  受春节延后影响,客流将呈现节前相对分散、节后比较集中的特点。学生客流从1月中旬已经启动,返乡探亲客流也已陆续形成。节前客流高峰预计将持续到2月14日。节后返程客流高峰预计出现在2月19日-2月25日间(以务工返程流为主)。春节过后,贵州北上的客流将与赴华东、华南的客流同时启动,学生、务工、探亲等客流将形成高度叠加。

  温馨提示,春运期间旅客较多,请有出行计划的市民朋友提前安排好自己的行程,互联网购票的旅客可选择错峰取票,并随时关注自己的出行信息。(宋玟瑾)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:受凝冻天气影响 贵州1月鲜菜价格环比上涨3.9%
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。