首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州省印发《贵州省2018产业大招商突破年行动方案》

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-02-12 13:55:52  来源:贵州日报  


  近日,贵州省正式印发《贵州省2018产业大招商突破年行动方案》,建立“省带头、市(州)推动、县(市、区)落实”2018产业大招商突破年行动推进机制,推动全省经济发展质量变革、效率变革、动力变革取得新进步,做大产业、做强企业,加快构建现代化经济体系,推进全省经济又好又快长期可持续发展。

  根据方案,由10位省领导分别定点指导9个市(州)和贵安新区开展2018产业大招商突破年各项工作,及时组织协调解决项目引进、落地和建设中存在的突出困难和问题。88个省直部门、省属企业和中央在黔单位将定点联系88个县(市、区),指导、帮助开展2018产业大招商突破年各项工作。

  方案还要求各市(州)和贵安新区要围绕产业发展需要,制定本地招商引资工作实施方案和优惠政策,强力推动所辖各县(市、区)、产业园区开展2018产业大招商突破年活动。要求各县(市、区)充分发挥“主阵地”作用,围绕区域发展规划和定位,研究符合实际、有吸引力的招商引资政策和措施,制定招商引资工作方案,确保招商引资季度、年度任务目标圆满完成。

  根据方案,2018产业大招商突破年行动将围绕“加强产业研究实现错位发展”“创新招商方式提升招商实效”“强化服务支撑推进项目落地”三个重点工作展开。

  方案目标指出,2018年全省招商引资省外到位资金确保完成9500亿元,实现招商引资规模大突破。将努力引进成长性好、技术含量高的企业1000户以上,先进制造业、大数据电子信息产业、大健康医药产业、现代山地特色高效农业、山地旅游业等产业省外到位资金占全省的比重提高5个百分点以上,实现招商引资质量大突破。同时还将开展营商环境整治,着力解决企业反映的突出问题,提升综合服务水平,实现招商引资项目落地大突破。(李薛霏)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:年前短暂降雨降温 春节期间好天气来“过年”
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。