首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州春节期间抽检节日消费食品530批次 不合格3批次

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-02-08 13:36:40  来源:多彩贵州网  


  2月7日,记者从贵州省食品药品监督管理局获悉,为保障春节期间流通环节食品安全,至1月份以来,全省相续开展食品及食用农产品、果蔬汁饮料专项监督抽检,共抽检面制品、炒货食品、糖果、食用油、乳制品、畜禽肉、鲜蛋、水产品、调味品、白酒、糕点、腌腊肉制品等15大类食品530批次,不合格3批次,合格率99.43%。

  专项抽检围绕各地食品消费传统和特点,突出重点区域、重点场所、重点品种、高风险项目,以农村、城乡结合部、旅游景区等重点区域和节日食品消费集中场所以及批发市场等。以群众日常生活必需、节日消费量大,以及消费者投诉举报集中和日常监管中发现问题比较集中的重点品种,突出铅、砷、汞、镉等重金属含量、致病菌、非法添加物、易违法使用的违禁药物等重点指标项目组织抽检。

  目前,相关辖区食品安全监管部门已对监督抽检不合格的3批次食品依法进行处置,严防不合格食品流入市场。同时,此次专项监督抽检信息也将于近期通过贵州省食品药品监督管理局网站向社会公布。(杨艳)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:春节期间贵州高速公路小型客车免费通行 2月15日凌晨起实施
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。