首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

春节期间贵州高速公路小型客车免费通行 2月15日凌晨起实施

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-02-07 10:48:40  来源:多彩贵州网  


  2月6日,记者从贵州省高速公路管理局获悉,2018年春节期间,7座及以下小型客车(以下简称小型客车)可免费通行高速公路。具体时间为:2018年2月15日00:00至2018年2月21日24:00。

  根据通知,2月14日18︰00至24︰00,小型客车在收费站入口领取纸券,出收费站时凭纸券缴纳通行费。2月21日18︰00至24︰00,小型客车在收费站入口领取纸券,出收费站时不停车免费通行;超过2月21日24︰00出收费站的,凭纸券按规定缴纳通行费。

  贵州省高速公路管理局要求,各高速公路经营单位应于2月13日以前完成收费站小型客车免费通道设置和引导标牌安装等工作。各收费站应强化ETC车道管理,确保通道畅通,引导使用电子标签(OBU)的7座及以下小型客车进出高速公路的通行车道选择保持一致(即ETC车道进ETC车道出或人工通道进人工车道出)。

  据了解,春节期间,贵州省高速公路管理局各单位和各高速公路经营单位将每天24小时排班值守并做好各项服务、应急工作。采取针对性措施最大程度减少拥堵现象的发生;切实做好车辆清障救援、防冻防滑工作,在事故易发多发、车辆易堵路段等合理布设救援车辆、救援设备及安排救援人员备勤,第一时间快速有效开展高速公路车辆清障救援工作;加强高速公路沿线及服务区、加油站、收费站环境卫生、文明服务等管理。(程曦)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:贵州2017年重大工程项目2620个 投资超8900亿
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。