首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南人的专属微信表情包上线啦,速来关注!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-07-26 11:11:15  来源:黔东南信息港  

  本网讯 (杨家孟 记者 姜芳) “太可爱了!玩得停不下来,瞬间舍弃其他表情包。”7月25日,黔东南许多微信聊天窗口突然出现一款苗族美神“仰阿莎”表情包,因其可爱的表情、动作,再配上黔东南独有的高山流水、吹芦笙、对山歌等民族习俗,该表情包一上线迅速赢得了大批网友的欢心,纷纷下载转发。


 

  7月25日下午,记者从剑河县宣传部获悉,这是第一款根据苗族数千年传说中的美神“仰阿莎”打造的微信动漫表情包,也是微信中非常少见的以少数民族元素为主题的表情包。这款极具特色的表情包是贵州灵禅文化科技有限公司制作,并于7月25日正式在微信上推出。

  据介绍,2017年8月1日,上海灵禅网络科技股份有限公司在贵州省黔东南州剑河县正式成立了贵州灵禅文化科技有限公司,该公司成立以来,一直致力于深入挖掘少数民族文化元素,倾力打造优质苗族IP,让“最传统”牵手“最时尚”。2017年12月8日,贵州灵禅在贵阳举办新闻发布会,正式推出“仰阿莎”动漫形象。这一形象也来之不易,是由日本数十位当红画师竞稿所得。为了这一形象的产生,贵州灵禅查阅了大量的资料和史料,对形象中的每一个细节都进行了深入研究,形象一经推出立刻引起了大量的讨论和积极的反响。

  2018年初,基于“仰阿莎”动漫形象,贵州灵禅进一步推出了“仰阿莎”Q版造型,并以此为原型开始创作表情包。在表情包的选材上,重点突出了苗族和剑河元素,比如根据苗族的文化传统推出了“对歌对到日落坡”、“吹起芦笙去游方”,根据苗族的迎客习俗推出了“高山流水干一杯”,根据剑河昂英传统的“抓鱼节”推出了“一起来抓鱼”,根据剑河的锡秀和苗绣等非遗项目推出了“绣朵花花给你”,根据“仰阿莎”和“太阳王”、“月亮王”的传说推出了“我是美神”、“早上好”、“晚安”等24个表情。

  目前,贵州灵禅正在着力设计“仰阿莎”系列衍生旅游商品,希望能为日益增加的世界各地游客提供独具民族特色的伴手礼。同时贵州灵禅也在积极筹备“仰阿莎”动画片和“仰阿莎”主题乐园。少数民族的文化传统是“中国梦”的重要组成部分,以文化为引领,将文化赋予“青山绿水”中,不仅可以让更多的游客来到贵州,来到剑河领略“山水之美”、“文化之美”、“传统之美”,还可以帮助当地人民尽快脱贫致富,实现安居乐业的美好愿望。

  怎么获取可爱又有民族特色“仰阿莎”微信表情包?

  快扫描以下二维码下载哦:

责任编辑:杨秀先【收藏】
上一篇:沪昆高速上一辆小轿车这样超大货车,结果悲剧了
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。