首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

“贵州省政务云平台密码应用推广单位”落户云上贵州

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-12-04 13:49:00  来源:贵州日报  


  12月1日,“贵州省政务云平台密码应用推广单位”落户云上贵州公司,标志着云上贵州政务云平台系统将采用密码安全技术,在已有云计算的信息安全保障基础上,实现自主可控、安全可靠的整体安全保护,将为贵州省大数据安全发展添加“防护伞”。

  据了解,“贵州省政务云平台密码应用推广单位”正式挂牌,意味着云上贵州可向全省政务系统提供完全自主可控的核心密码防护技术,依托于云上贵州系统平台为我省大数据战略发展提供基于密码安全的底层技术架构,为贵州大数据安全可靠、快速发展,提供全面的技术保障。

  当天,“大数据密码应用推广实验”同步揭牌。为推进我省大数据安全良性发展,借助密码筑牢网络与数据安全的防火墙,云上贵州公司与数据通信科学技术研究所日前签署战略协议,成立“大数据密码应用推广实验室”。双方将整合优势资源力量,以实验室为实际载体,在密码改造、密码应用推广、基于密码防护的信息系统安全、基于密码防护的云平台及数据资产安全等领域,开展长期战略合作,深入推进政务云密码应用研究及试点,提出基于国密大数据安全保护的贵州解决方案。(记者 庞智)

责任编辑:田应龙【收藏】
上一篇:贵州省专利申请5年超10万件
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。