首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州省专利申请5年超10万件

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-12-01 12:44:28  来源:贵州日报  


  记者从11月28日举行的2017年第十一届中国专利周(贵州)活动上获悉,我省近五年来专利申请总量超过10万件。

  统计显示,从2013年到2017年9月,全省专利申请总量107886件,是上一个五年申请总量的3.5倍,每万人拥有的发明专利数量从2012年末的0.8件增加到目前的2.4件,增长了2倍。

  据介绍,我省通过成立国家专利技术(贵阳)展示交易中心、贵州省知识产权和科技成果运营中心等专业化平台,以及建立专利权质押贷款贴息补助政策,推动了专利权质押融资额度的快速增加。2013年以来,全省实现专利权质押贷款总额累计达到34亿元,发放贴息补助800余万元。

  此外,我省知识产权强企战略效果明显。截至目前,全省共培育知识产权优势企业160家,是上一个五年培育企业总数的2.6倍。全省知识产权服务业也取得了快速发展。截至2016年底,全省共有知识产权服务机构91家,从业人员超过1500人,年营业收入超过2亿元。专利代理服务业上,全省专利代理机构从8家、执业专利代理人仅有20余人增至24家、超过110人,还培育了6家省级知识产权服务品牌机构。(记者 曾帅)

责任编辑:田应龙【收藏】
上一篇:贵阳市:到2020年形成五个千亿级产业集群
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。