首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州成为自然资本核算和生态系统服务估价试点

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-11-30 13:37:19  来源: 贵阳日报  


  近日,我省被确定为自然资本核算和生态系统服务估价项目试点。

  记者从省统计局获悉,自然资本核算和生态系统服务估价项目是在欧盟资助下,由联合国统计司会同联合国环境规划署、生物多样性公约秘书处等机构共同发起,旨在帮助参与国评估相关政策关注的重点领域和数据可得性,为建立支持可持续发展的信息系统制定出国家级计划。中国是被联合国统计司选定的5个试点国家之一,贵州和广西是该项目的试点地区。

  2014年以来,我省在全国率先开展探索编制自然资源资产负债表工作,目前在研究水、土地、森林、矿产四个方面的实物量信息工作取得一系列重要的阶段性成果,为推动生态建设、生态管理提供数据支撑。(记者 庭静)

责任编辑:田应龙【收藏】
上一篇:贵州安排8000万元资金支持家禽产业发展
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。