首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州开展外商投资股权投资企业试点

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-11-10 13:26:59  来源: 新华社  


  新华社贵阳11月9日电 贵州省近日出台政策,在贵阳综合保税区着手开展外商投资股权投资企业试点,试点采用合伙制企业形式,引入合格的境外有限合伙人,设立合伙制外商投资股权投资企业。

  记者从贵州省发展改革委了解到,贵州省近日出台关于开展外商投资股权投资企业试点工作暂行办法,规定外商投资股权投资企业、外商投资股权投资管理企业的设立和境外投资者准入标准;明确开展外商投资股权投资企业试点的管理组织机构和试点范围;监督管理等内容。

  从设立条件看,在贵州参与外商投资股权投资企业认缴出资不低于1500万美元等值货币,出资方式限于货币。合伙人应以自己名义出资,除普通合伙人外,其他每个有限合伙人的出资应不低于100万美元等值货币。外商投资股权投资管理企业注册资本(或认缴出资)应不低于150万美元等值货币,出资方式限于货币。注册资本(或认缴出资)应当在营业执照签发之日起三个月内到位20%以上,余额应自企业成立之日起二年内全部到位。

  从政策来看,企业申请条件宽松、程序简便,缴纳税收灵活,以合伙制企业形式,避免了企业双重交税,其融资结构和组织机制与公司制企业相比也较为灵活,有限合伙人能够较为自由地进入、转让和退出其持有的份额。(记者李黔渝)

责任编辑:田应龙【收藏】
上一篇:贵阳荣膺2018年度中国最具潜力旅游城市称号
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。