首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州:公务人员"失信" 后果很严重

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-09-05 11:27:26  来源:贵州都市报  


  9月4日,记者从省政府政务服务中心了解到,公务人员不按政务服务办事指南承诺办事,将纳入政务失信记录,记入个人诚信档案,影响荣誉评选,甚至依法追责。

  据了解,为进一步提升政府公信力和政务服务水平,加快推进我省政务诚信和“诚信贵州”建设,省政府近日印发了加强政务诚信建设的实施意见。意见指出,要加快转变政府职能,创新政务服务模式,进一步优化行政流程,继续优化、调整、清理和削减行政审批事项,推行网上服务、并联服务和服务质量公开承诺等措施,不断提高行政效率和水平。

  2015年6月,省政府建成了全省一体化政务服务平台贵州省网上办事大厅,政府向公众提供的行政许可、公共服务等政务服务事项,只需在互联网上打开贵州省网上办事大厅,找到相应的政务服务事项,就能看到具体的办事指南,目前,全省省、市、县、乡、村五级40余万个政务服务事项编制了办事指南。

  办事指南是编制了,但是部门是不是按照办事指南的要求为公众提供政务服务呢?这是“痛点”。

  实施意见将政府未按公开承诺内容履职的行为等信息纳入政务失信记录,有力保障了政务服务办事指南的严肃性,一旦发现有未按照贵州省网上办事大厅公布的办事指南开展政务服务的行为,将按照失信行为对经济社会发展造成的损失情况和社会影响程度,要求其对具体失信情况书面说明原因并限期加以整改,依规取消其参加各类荣誉评选资格,并予以公开通报批评,对造成政务失信行为的主要负责人依法依规追究责任。(涂朝耀 姚东)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:解决农村生活污水问题 贵州向全球发出"英雄帖"
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。