首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州上半年实施创业培训 2852名毕业生实现创业

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-08-08 10:15:37  来源:贵阳晚报  


  今年,我省大力实施全民创业行动计划,以创业带动就业。上半年,全省共有2852名高校毕业生实现创业,带动9106人就业。

  今年上半年,全省城镇新增就业40.1万人,同比增长2.6%;农村劳动力转移就业59.08万人;产业园区吸纳就业12.83万人。引导38.54万名农民工返乡创业就业(其中返乡创业5.76万人),开展创业培训1.82万人,新增扶持微型企业15256户,微型企业带动就业65498人,城镇登记失业率保持在3.28%的较低水平。

  据了解,今年我省实施了“大众创业、万众创新”城乡劳动者创业培训计划,全面整合各部门培训资源向县级集中、向农村青壮年倾斜,构建全省统筹的“大培训”格局。各级人力资源社会保障部门对我省广大农村劳动者,尤其是农村新成长劳动力大力开展就业技能、创业、岗位技能提升等培训,为实现新旧动能转换培养更多技能人才

  我省还实施了应届高校毕业生“万名大学生创业培训计划”,明确今年支持大学生创业不少于5000人,组织高校毕业生创业培训不少于10000人。上半年共组织4082名高校毕业生参加创业培训。在实施的“妇女特色手工产业锦绣计划”中,各地妇联通过扩大生产、技术培训等措施,打造妇女手工产业示范县10余个,培育手工企业和专业合作社1000余家,培训绣娘5万名,实现产值达50亿元。

  此外,我省还为有创业意愿的大学生提供创业培训,并及时提供创业担保贷款及贴息、税收减免等政策扶持和相关就业服务。 (段筠)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:厦蓉高速毕节至生机段封闭施工 交通单幅双向通行
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。