首页- 新闻中心- 民生连线- 求职招聘- 旅游- 房产- 酸汤社区- 吃喝玩乐- 黔港微博- 家园博客- 生活帮- 手机报- 团团赚- 专题

订阅
首页| 全州新闻| 时政要闻| 县市新闻| 专题新闻| 民生连线| 视听中心| 黔港图库| 投资黔东南| 招商引资网

八月中旬起贵州省客车过高速收费站均走ETC车道

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  投稿QQ:449315
时间:2013-07-13 11:25:41  来源:贵阳日报  

  记者日前从相关部门获悉,8月10日后,全省行驶高速公路的客运班车和旅游包车,在过各收费站时,都将行驶ETC(电子不停车收费系统)车道。此前,各道路客运企业必须在一个月内免费安装车载电子标签(OBU)。

  7月10日,省道路运输局、省高速公路管理局联合下发通知,要求全省各道路客运企业在8月10日前确保行驶高速公路的6000余辆客运班车和旅游包车全部安装车载电子标签,从而行驶ETC车道。

  据介绍,经过两年的建设,我省建设高速公路ETC收费站点57个、ETC车道114条,联合工商银行设立服务网点96个,OBU用户突破4.6 万。ETC系统极大提高了我省高速公路通道服务能力,特别在节假日等出行高峰时段,对缓解交通压力,疏导车流起到了积极作用。今年,省高管局和工商银行计划于年内在全省范围内除货运车辆之外的汽车上,推广3万个以上OBU。

  据了解,安装了OBU并持有工行牡丹交通卡的车辆通过各站点时,一律享受通行费减免5%的优惠;在8月10日前安装的客运班车和旅游包车,同时享受工商银行提供的上门安装、调试、办卡和赠送车载OBU等服务。 (记者 姜晓琨)

责任编辑:凌忠云【收藏】
上一篇:贵州上半年农村危房改造竣工22.3万户
下一篇:最后一页