首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

联山街道:“三送”服务为群众搭建致富桥

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-07-07 16:16:45  来源:黔东南信息港  

  本网讯  为实现辖区群众更加充分更高质量就业,落实“保民生、稳就业”工作要求,营造充分就业的良好氛围。7月7日起,联山街道在各村(社区)人员集中地开展“送政策、送岗位、送服务”活动,此次活动以“暖心送岗“职”等你来”为主题,旨在解决在家的留守妇女和“5060”等就业困难群体实现增收。

  此次“三送”活动以民营企业、中小微企业、手工作坊招聘为重点,主要面向高校毕业生、易地扶贫搬迁劳动力、在家带小孩的妇女以及“5060”等群体,同时也面向社会各类求职人员。为确保活动顺利开展,街道就业部门通过前期摸排就业需求,积极带领需要招工的辖区企业、手工作坊到现场参加此次活动,活动的第一站在联山街道惠民社区第八小学路段开启。

  活动现场,有来自金冠假发厂、浩远电子厂等企业工作人员在现场操练着,周边围满了送小孩上学的老百姓。“这个怎么做”“我想来试试”类似的发声越来越多,群众的求职愿望非常大。

  “我们这种宝妈在家想找个事情做比较难,现在政府的政策真的是越来越好了,把岗位直接送到我们家门口来,既可以在家带小孩,还可以有钱赚。”现场达成就业愿望的搬迁群众徐银芳说。

  “开展此次“三送”活动就是为了让辖区的就业困难人员找到一份适合自己的事做,让她们实现顾家就业两不误。下一步,我们会继续结合院坝会、宣讲会等形式把岗位宣传到群众耳边、送到老百姓家门口,做好就业服务最后一公里,将“三送”活动常态化开展”。联山街道就业创业服务中心主任龙乾说。(杨露)

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:被执行人以“无能力偿还欠款为由”消极待之,拘留之际害怕了...
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。