首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

村民上高速割草 路政及时劝离保安全

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-01-13 14:19:01  来源:黔东南信息港  

  本网讯  2021年1月12日下午,凯里高速公路管理处丹寨路政执法大队路政员巡查至S62余册高速K133+000下行时,发现两位村民正在匝道边绿化带内割草,匝道弯度大,处于易发生交通事故路段,车流从村民身边驶过,情形极其危险,路政员立即将巡查车停放安全位置上前制止。

  经了解,两位村民家住高速公路沿线附近卡拉村,由于家中圈养牲畜需要喂食,现处于冬季,家里缺乏草料,村民见高速公路边上有可以喂食的杂草,便到高速公路上割草回家。了解情况后,路政员向村民耐心讲解了在高速公路割草的危险性,并列举了几起类似交通事故的案例,高速公路车辆行驶速度较快,村民到高速公路上割草、行走,极易引发交通安全事故,不仅危及自身安全,也影响他人生命财产安全。同时,高速公路绿化区域有专门的养护人员维护,随意破坏会对高速公路的路遇环境造成影响。听取路政员的耐心讲解后,村民表示未曾想过会有那么多危害,现场承诺,下次不会再到高速公路上割草了。随后路政员同两位村民一起将已经割了的草整理捆绑完毕,迅速的挑起草料护送村民离开高速公路。

  正值冬季,村民饲养牲畜食物缺乏,上高速割草时有发生,大队将及时督促经营单位对杂乱植被进行清理,同时加强道路巡查,避免类似情况再次发生,确保高速公路安全畅通。(梁明辉 吴述玲)

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:丹寨县交通运输局加强疫情期间的执法力度
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。