首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

盗录《流浪地球》等大片网售,获利八万判刑二年

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-10-15 10:34:31  来源:惠水县法院  

        

        2019 年春节档,喜剧科幻《疯狂的外星人》与硬核科幻《流浪地球》等为代表的国产电影引爆观影热潮,其中《流浪地球》被影评人认为是里程碑式的作品,改变了国产硬科幻大片长期缺席的状况,国产科幻电影元年就此开启。
 
        欢呼之下,却有人趁此偷录电影进行盗版二次贩卖。近期,惠水法院依法审结了惠水县首例侵犯著作权罪一案,依法判处被告人范某有期徒刑二年。
 
        简要案情
 
        被告人范某通过转让的方式取得了惠水县某电影院经营权,并请李某帮其进行经营管理。范某从网上购买相关盗录设备,教李某如何录制电影音频、视频。后范某以自己需要看电影为名,安排李某盗录《疯狂的外星人》《流浪地球》等数十部电影音频、视频,并通过腾讯微云将盗录的音频、视频文件传给自己。
 
      范某收到李某传来的盗录音频、视频后,利用软件对盗录的音频、视频进行合成制作盗版影片,并对盗版影片进行标记,后将制作号的盗版影片使用软件进行加密存在腾讯微云。
 
      范某利用私人影咖不能获得最新电影播放权的弊端,通过微信添加全国各地的影咖业主,将需要购买盗版影片的私人影咖业主拉至其腾讯微云共享群,收取包月费,授以播放权。至案发时,范某通过盗录电影售卖违法所得人民币达 8 万余元。
 
      案件审理
 
 
      法院认为,被告人范某以营利为目的,未经著作权人许可,非法复制、发行他人电影作品,数额较大,其行为已构成侵犯著作权罪。综合考虑被告人犯罪起因、动机、目的、手段、犯罪的危害后果、主观恶性等情节,遂作出如上判决。
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:一晚“狂赚” 14 万!贵州这位女士却很难过,因为 ......
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。