首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州抽检 212 批次水果制品和饮料 1 批次饮品不合格

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-03-10 12:23:54  来源:贵阳日报融媒体  

  2020年3月9日记者从贵州省市场监管局获悉,在该局日前组织抽检的水果制品、饮料 2 类食品 212 批次样品中,1 批次饮品质量不合格。

  据介绍,根据食品安全国家标准、产品执行标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品 211 批次,不合格样品 1 批次。不合格食品:为松桃大众食品批发部销售的、标称怀化市天雪食品有限责任公司生产的中老年钙铁锌低糖低脂 ( 风味饮品 ) ,经贵州省流通环节食品安全检验中心检验,该款风味饮品菌落总数、酵母不符合产品执行标准规定。

  针对抽检中发现的不合格食品,按照《中华人民共和国食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》《食品召回管理办法》等法律法规,省市场监管局已责成相关市级市场监管部门依法予以查处。铜仁市市场监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。(孙维娜)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:【提醒】3月11日至31日,贵州高铁20趟省内短途动车阶段性停运
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。