首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

四车物资15类!贵州首批医疗物资起运援鄂医疗队

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-02-13 08:44:37  来源:多彩贵州网  

  2月11日,贵州省援助湖北第一批物资装车。4辆满载N95口罩、防护服、护目镜等15类医疗物资的货车从贵阳出发,将于12日分别抵达湖北省武汉市和鄂州市,为贵州援助湖北医疗队提供医疗物资保障。

  贵州省援助湖北第一批物资起运

  按照国家确定的“一省支援一地市”的原则,根据国家卫生健康委明确的对口支援关系,贵州省对口支援湖北省鄂州市。

  此前贵州省已派出三支医疗队共281名医护人员驰援湖北,医疗队现正在武汉市江汉区方舱医院及鄂州市当地多家医院开展救治工作。

  物资共有15类,包含5类重点医用防护物资

  为保障贵州援助湖北医疗队医疗物资,此次通过向贵州省人民医院、贵州医科大学附属医院、贵州省职工医院等医疗机构筹集,各家医院克服自身的重重困难,共捐出包括5类重点医用防护物资在内的15类物资,其中:医用外科口罩3700个、N95口罩2000个、护目镜500个、一次性帽子2400个、一次性乳胶手套3700双、医用靴套3700个、防护服1000套、一次性外科手术衣400件、喷雾器4个、体温枪10个,102双护士平底鞋、102件羽绒服、尿不湿1000包、白玉软膏1000支、肤痔清软膏1800支。

  此次还运送了医护人员个人物资

  “当时出发得很急,很多队员接到命令后第一时间从工作岗位赶赴战场,个人生活物资可能带的不足,为保障医护人员生活,此次还装运了医护人员家庭为他们准备的个人物资。”贵州省卫健委党组成员、副主任张巍介绍道。

  此外,贵州政府还集中购买了一批暖手宝、电热毯、羽绒服等生活物资运送至湖北,确保一线医护人员有一个好的生活环境。

  张巍提到,按照国家要求,贵州省将每十天筹备一批物资。为保障省内医疗物资,目前省内已在积极开动生产线,护目镜、防护服等防护用品正逐步开始生产,通过做到自给自足,保证抗疫工作顺利有序进行。

  集中采购的暖手宝、电热毯

  此次贵州省邮政局派出4辆车负责运送所有物资。在此之前贵州邮政已3次运送物资前往湖北。

  “一方有难,八方支援。我们能去前线运送物资也是在为抗击疫情出一份力!”何清泉是此次负责运送任务的4名司机中的一位,他曾多次前往武汉进行运输工作,但运送抗疫物资还是第一次。“这是一件很有意义的事情!我们一定会顺利将物资交到医护人员手中,然后平安回来!”

责任编辑:邹庆【收藏】
上一篇:337 人!贵州第四支援鄂医疗队开拔
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。