首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州:机关事业单位和国企只能佩戴普通医用口罩

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-02-11 09:09:45  来源:多彩贵州网  

  为进一步统筹配置、规范使用医疗资源,发挥口罩防护作用,缓解口罩紧缺现状,根据国家卫生健康委印发的《预防新型冠状病毒感染的肺炎口罩使用指南》和贵州省疫情防控实际,省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室2月9日下发通知,全省机关事业单位和国有企业干部职工规范节约使用口罩。

  通知要求,全省机关事业单位和国有企业干部职工要坚持佩戴普通医用口罩上岗,各机关事业单位和国有企业党委(党组)要为干部职工提供保障。上班期间在个人独立办公室独立开展工作时可不佩戴口罩。要尽量减少会议等集中活动,若确需开会的,参会人员必须佩戴普通医用口罩,并保持一定距离。干部职工室外工作要佩戴普通医用口罩。要保持办公室干净整洁,勤开窗,经常通风,定时消毒。干部职工如出现可疑症状(如发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力、恶心呕吐、腹泻、结膜炎、肌肉酸痛等),应立即停止工作,根据病情进行隔离或就医。

  通知强调,除疾控中心、医院等医疗单位直接接触患者的医护人员和在现场调查、采样检测等人员外,机关事业单位和国有企业干部职工一律只能佩戴普通医用口罩,单位一律不允许为干部职工提供N95等医用防护口罩,单位和干部职工有N95医用防护口罩的,由当地疫情防控领导小组统筹征用,坚决避免挤占浪费紧缺优质医疗资源,确保医疗救治单位需要。要大力推广和引导干部职工使用大众口罩巾,通过更换口罩巾延长口罩使用时间,缓解我省口罩紧缺现状。

  通知明确,各单位要在指定区域设置废弃口罩专用收集桶,干部职工口罩使用后不能随意丢弃,必须及时投放专用收集桶,由专业人士集中收集处理,坚决防止发生二次污染,保护人民健康。

责任编辑:邹庆【收藏】
上一篇:罚款180万元!贵州开出疫情防控期间首张百万级罚单
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。