首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

剑河县破获一起顶风作案非法贩卖野生动物案

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-02-10 12:17:16  来源:剑河发布  

  近日,剑河县市场监督管理局接到群众举报称有人通过网络贩卖野生动物。接报后,剑河县市场监管局立即向该县森林公安局通报案情,随即,剑河县森林公安局立刻对此案展开调查。

  调查中,剑河县森林公安局通过排查锁定违法行为人王某。2月6日,调查人员在违法行为人王某的指认下,在其租住处查获野生动物鳄鱼龟活体1只,重达11公斤。

  经查,王某长期在剑河县城西农贸市场贩卖河鱼,期间,以200元的价格从湖南鱼贩处收购涉案鳄鱼龟后,不敢在市场上出售,于是利用微信在网上出售。

  据了解,鳄鱼龟又称鳄龟,是现存最古老的爬行动物之一,曾由于猎杀失去栖息地,被世界自然保护联盟列成易危物种。

  王某在明知野生动物不能出售、利用的情况下,为了牟取利益,在疫情期间,利用网络非法出售野生动物,其行为违反了《中华人民共和国野生动物保护法》第二十七条之规定,等待他的将是法律的惩罚。

  郑重提醒:据科学研究表明,当前流行的新型冠状病毒肺炎,其病原体正是来自野生动物,为有效切断病毒传播源头,遏制疫情蔓延,公安机关将对于顶风作案,非法销售野生动物的行为进行严厉打击。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:剑河公安连续查处多起疫情防控期间赌博违法行为
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。