首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

剑河公安连续查处多起疫情防控期间赌博违法行为

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-02-08 12:01:56  来源:剑河县公安局  

  自贵州省启动公共卫生事件一级响应以来,绝大多数人都认真遵守各项防控措施,但剑河县仍有个别村民罔顾禁令,不仅不听从工作人员劝阻开展娱乐活动,竟还聚众赌博。

  为有效遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生和扩散,剑河县公安局加大了巡逻查处力度,于近日先后查处两起赌博和拒不执行人民政府在紧急状态下发布的决定、命令的违法行为。

  2月5日晚,剑河县公安局敏洞派出所在开展疫情防控巡逻中发现,敏洞乡上白斗村有十余人聚集在村民张某金家打麻将,民警当即对在场人员进行控制,展开调查。经查,敏洞乡村民刘某拒不执行人民政府在紧急状态下发布的决定、命令,聚集上白斗村村15名村民到其家中赌博。剑河县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,决定对为赌博提供条件的刘某予以行政拘留14日的处罚,对参加赌博的8人分别予以行政拘留13日的处罚,对非法聚集围观的7人进行了法律训诫。

  2月4日15时许,剑河县公安局革东派出所联合剑河县公安局特巡警大队开展城区新型冠状病毒感染肺炎疫情巡逻防控专项行动中,发现仰阿莎街道稻香小区自建房内有陈某刚、杨某国等十人聚众娱乐。经审讯,陈某刚、杨某国等十人对其拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定的违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一项之规定,剑河县公安局依法分别对陈某刚、杨某国等十人予以行政拘留五日的处罚。

  在此,剑河公安再次郑重提醒,新型冠状病毒感染的肺炎,是一种人传人的病毒,请广大人民群众在此疫情防控期间,自觉做到不串门、不聚集。对于拒不执行人民政府在紧急情况下依法颁布的决定禁令、侮辱疫情防控工作人员、扰乱公共秩序等不法行为,剑河公安将坚决依法处理。

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:剑河县柳川镇:齐心协力抗疫情爱心捐赠暖人心
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。