首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

捐了“生命火种”还接着送快递 贵州这位小哥真给力

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-11-28 10:11:12  来源:贵阳网-贵阳晚报   

  “打动员剂期间,连着五天都是早上到医院,下午不休息接着送快递;今天上午8点从采集开始,现在不到10点,就接了20多个催促电话……”11月27日,在省医捐献了200毫升象征“生命火种”造血干细胞的快递小哥小杨,这样介绍近日的生活。

  1993年出生的小杨是贵州百世快递的一名员工,“双十一”后是快递员一年中最忙的日子,每天都有上千份快件等待派送。

  “9月份接到造血干细胞配型成功通知,当时我就答应了捐献的请求,没想到最后确定的捐献日期居然和双十一撞车了。一边是救人,一边是工作,其实我两边都想保住。”小杨说,所以才会一边打动员剂一边继续上班。

  为成全他这个想法,在和干细胞库工作人员充分沟通后,衡量过受捐者的身体情况,干细胞库将最早预订的捐献时间推迟一个星期。

  “虽然现在已是双十一尾声,但每天也有上千件快递需要处理,人手紧缺,所以我也没打算请假。”小杨说。

  在捐献前的一周,小杨要坚持每天到医院打动员剂,促进骨髓里的造血干细胞流动到外周血循环。打了动员剂还是有反应的,小杨说,他还以为是搬快递搬的,问医生才知道,腰酸这些也可能是动员剂反应。“昨晚9点多下班,赶到医院打了最后一针才休息。”小杨说。

  知道自己的造血干细胞将送往北京,用于救治一名血液病患者,采集时间大约要4个小时。小杨一边计算时间一边说,“打算中午休息下,下午接着送快递,到处都催得慌。”

  对于捐献,小杨说,这只是小事,希望对方早日康复。而对于工作,他说,快递没及时送达,肯定会有顾客不高兴投诉,自己也不想卖惨博同情,希望大家互相理解。

  当天与小杨一起完成捐献的,还有一位健身教练,他捐献的造血干细胞,将送往上海挽救一名8岁的血液病患儿。据了解,他们两人分别是我省今年的第25和26位成功捐献志愿者。  (张梅)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:打击外省非法客车!贵州两部门借大数据重拳出击
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。