首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州完成2.6万个取水工程核查信息录入

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-07-03 10:50:41  来源:多彩贵州网  


  7月2日,记者从贵州省水利厅网获悉,贵州在今年3月启动的取水工程核查登记工作中,已完成2.6万个取水工程核查信息录入,并已提交长江水利委员会。

  据悉,今年3月起,水利部统一部署长江流域先行开展取水工程(设施)核查登记工作,将通过核查全面掌握长江流域水资源开发利用状况,全面规范和加强取用水管理。贵州随即启动取水工程核查登记工作,并将核查登记范围扩展到珠江流域。并通过第三方技术审核把关,采取大数据比对、空间判断等措施,降低漏报率、空间位置错误率。截至目前,已完成2.6万个取水工程核查信息录入(其中长江流域1.9万个),并已提交长江水利委员会。


  清镇迎燕水库及库内提水泵站图源:贵州省水利厅网
 

  下一步,贵州将按照水利部长江水利委员会的工作要求,进入登记阶段。并适时组织实地调研,针对各地的实际管理问题和实际管理经验,结合取水许可管理改革方向和“强监管创新试点县”的实际进展情况,研究分类整改实施方案,为9月份全省系统开展整改提供科学决策支撑。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:贵州省2019年普通高等学校招生录取工作时间公布
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。