首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

2018年脱贫攻坚成效考核结果:贵州等10个省区获“好评”

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-05-23 17:24:42  来源:多彩贵州网  

  5月23日上午,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,国家发展和改革委员会、财政部、国务院扶贫办有关负责人和国务院新闻办新闻发言人介绍2018年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的情况。

  会上,国务院扶贫办副主任夏更生介绍了2018年脱贫攻坚成效考核有关情况。

  夏更生介绍说,据2018年脱贫攻坚成效考核结果显示,河北、湖北、湖南、广西、海南、四川、贵州、西藏、宁夏、新疆等10个省区为综合评价好的省份。

  这10个省份的共同特点可概括为“三实一少”

  第一,坚持目标标准和精准方略,做到了扶贫工作务实;

  第二,责任落实、政策落实、工作落实总体到位,脱贫过程比较扎实;

  第三,识别准确率、退出准确率、群众满意度比较好,脱贫结果真实。

  第四,考核中发现的问题比较少,脱贫攻坚成效显著。

  据介绍,党中央、国务院明确对2018年综合评价好的省份进行表扬激励。一是由中办、国办印发考核情况通报,对综合评价好的10个省区给予表扬;二是对综合评价好的10个省区在2019年中央财政专项扶贫资金分配中各奖励4亿元,用于支持脱贫攻坚工作;三是考核结果送中央组织部,作为对各地主要负责同志和领导班子综合考核评价的重要依据;四是加强综合评价好的省份经验典型的宣传推广,发挥示范带动作用。

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:重磅!贵州出台利用外资“1+4”政策 优化外商投资环境
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。