首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

记好!贵州省中小学新学年开学、放假时间都定了

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-05-14 11:22:23  来源:多彩贵州网  


  5月13日,记者从贵州省教育厅获悉,2019-2020学年度全省中小学开学、放假时间已确定。





 

  校历时间说明

  ◆义务教育阶段

  1.全学年52周,其中上课时间35周,学校机动时间2周,复习考试时间2周,寒暑假、国家法定节假日13周。

  2.学校机动的2周时间,第一学期和第二学期各1周。用于安排传统活动、文化节、运动会、社会实践活动等。

  ◆普通高中阶段

  全学年52周,其中教学时间40周,寒暑假、国家法定节假日11周,社会实践1周。

  相关链接

  ◆各地各校要认真按照教育部、省教育厅相关精神,规范学校办学行为,全面落实课程方案,科学制定教学计划和编排课程表,严格按照校历安排开展教育教学活动。严格执行教育部减负30条、省教育厅减负提质“八个严控”,严格落实义务教育学校作息时间,不得随意增减教学时间,不得以任何名目、形式组织学生在双休日、法定节假日、寒暑假集体补课。

  ◆各地各校要要把安全教育内容纳入教学计划,有针对性地开展安全教育专题活动,要结合不同时期的不同要求,确定安全教育内容,重点进行交通、防火、饮食卫生、游泳等方面的教育,让学生全面学习、掌握安全知识。学期中如遇极端天气以及各类疫情,当地教育行政部门可采取停课或临时调整上课时间等措施,确保师生安全。

  ◆各级教育行政部门和教育督导部门要加强对普通中小学校执行校历、课程计划、作息时间等情况的督导检查,以校历为基本依据,不定期对辖区内中小学校执行校历、规范办学的情况进行专项检查,严肃查处违规补课、擅自提前开学、无故推迟放假等行为。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:好消息!贵州首条景区直达高铁环线旅游专列来了
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。