首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州一周交通信息:贵州铁路新增3.5对短途动车

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-04-16 10:14:54  来源:多彩贵州网综合  


  道路改造、交通管制、航班信息、高铁票价、公交车线路变化......信息每天都在更新,如果您平时太忙而不能关注这些消息,可能就会对生活出行造成不便了。省内交通要闻、出行路况、新建交通枢纽在“贵州一周交通信息”栏目中应有尽有,每周一看,再也不用担心错过上周的重要交通信息啦!现在小编就和您一起回顾!

  贵州铁路新增3.5对短途动车

  全国铁路将执行新的列车运行图,这是今年以来第二次调图。贵州铁路将新增3.5对(往返7趟)省内短途动车组,列车运行区间与运行时刻分别是:

  1、贵阳北往返凯里南1对:G5398次(贵阳北—凯里南),贵阳北7:15开,凯里南7:53到、G5397次(凯里南—贵阳北),凯里南8:25开,贵阳北9:03到;

  2、贵阳北往返遵义1对:D8586次(贵阳北—遵义),贵阳北19:20开,遵义20:07到、D8585次(遵义—贵阳北),遵义20:25开,贵阳北21:12到;

  3、贵阳北至遵义0.5对:D8588次(贵阳北—遵义),贵阳北8:08开,遵义8:55到;

  4、遵义至安顺西0.5对:G5393次(遵义—安顺西),遵义9:15开,安顺西10:38到;

  5、安顺西至贵阳北0.5对:G5394次(安顺西—贵阳北),安顺西10:58开,贵阳北11:29到。

  紫云隧道全线贯通

  历时914个日夜的艰苦奋战,近日,全长2120米的贵州紫望高速公路紫云隧道全线贯通。至此,由中冶集团、贵州交建出资并承建的贵州紫望高速公路全线15座、41.5公里(单线)隧道全部贯通,攻克了制约紫望高速公路全线早日建成通车的最难一关,打通了全线的咽喉通道。

  贵阳地铁2号线机场站至小碧站区间隧道左线贯通

  近日,贵阳轨道交通2号线二期工程机场站-小碧站区间左线暗挖隧道贯通。机场站-小碧站区间隧道为双洞单线结构,采用矿山法施工,钻爆法开挖,左线全长517.05米,分别下穿加油站、机场直径600毫米供水管道、小碧乡垃圾转运站、贵新高速公路和贵新高速匝道。

  花溪大学城到贵阳市区再添直达公交

  近日,贵阳公交集团有限公再添一条直达花溪大学城的公交车线路,将进一步缓解花溪大学城师生直达贵阳市中心出行难的问题。

  新开的806公交车最高票价5元,首班车是7:00,末班车是19:00;始发站位于师大宝山校区,终点站位于大学城,共设立25个站点。公交线路从师大宝山校区门口出发,途经陕西路、红边门、沙河街、北京路、沿甲秀路抵达花溪溪北路,经清溪路、田园路后,最终抵达花溪大学城。这条主要为花溪大学城师生们量身定制的公交线路,将大学城各高校“串联”起来,其中贵州师范大学及贵州医科大学的新老校区实现了无缝连接。

  贵遵高速交通违法处理点12日起不再受理业务

  贵阳市公安交通管理局网近日发布消息,贵阳市公安局云岩区分局位于贵遵路高速支队的违法处理点将于2019年4月12日正式撤销。该窗口将于4月12日17:00起将不再受理交通违法处理业务。

  桐梓至新蒲要建高速公路了

  近日,贵州省交通厅网站发布桐梓至新蒲高速公路勘察设计招标公告,这意味着桐梓至新蒲即将修建高速公路。

  桐梓至新蒲高速公路项目起于桐梓县西南的鱼池,与金仁桐高速顺接,经茅石、枧坝、绥阳东、郑场、永乐,止于骊龙的后槽附近,茅官河西岸顺接湄石高速机场联络线为本项目预留的骊龙枢纽互通位置。桐梓至新蒲高速公路全长73.484km,其中桐梓境15.41km,汇川区境内3.17km,绥阳境43.596km,新蒲新区境内11.308km,总投资117亿元。

  贵阳多条路段将进行临时占道施工

  贵阳市公安交通管理局近日发布消息,贵阳市多路段近期将临时占用道路施工,提醒广大司机行车注意避让。

  因燃气管道施工需要,4月25日起,贵阳云岩区瑞金中路将占用一条车行道进行全天施工,施工周期为39天,至2019年6月2日结束,提醒往来车辆注意避让。

  4月16日起,贵阳市南明区青年路进行提升改造施工。为确保施工的顺利进行和周边道路安全畅通,届时将对青年路及周边道路交通组织进行调整。

  4月16日起至8月16日止,青年路(君安加油站至汤巴关立交段)实行临时交通管制,禁止车辆通行。从青年路往返汤巴关立交方向的车辆请从油榨街、富源北路通行。

  4月15日至10月15日,贵毕路修文县辖区(六广河大桥至扎佐收费站段)因路面改造,需对道路分时段进行半封闭或全封闭施工。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:贵州2019年“专升本”考试报名即将开始
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。