首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州2018年依申请公开政府信息90%涉及生产生活

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-01-07 09:38:57  来源:多彩贵州网  


  贵州省发改委消息,2018年度,省发改委共收到并办结依申请公开政府信息81件,90%涉及生产生活需要。

  2018年度,省发改委共收到并办结依申请公开政府信息81件,其中书面申请53件、网络申请28件,不属于本机关掌握范围28件,信息不存在2件、不予公开2件、作部分处理1件、补正1件、移交档案馆1件、重复申请1件。其中,第四季度共受理各类依申请公开政府信息31件。

  从办件总数来看,2018年与2017年全年相比有所上升,增幅为35%。从申请渠道看,书面申请成为申请公开的主要途径之一,网络申请次之。从申请内容来看,主要集中在高速公路、城际铁路、水利建设、城市建设、能源领域的政策信息,以及生态文明建设、价格收费相关政策和标准等。

  从申请公开用途来看,涉及生产生活需要的约占90%,涉及学术研究需要的约占10%。从申请主体来看,主要以个人(含联合体)申请为主,占申请量的93%;同一城镇不同申请人申请相同信息14件,占办件数的17.28%。

  从非本机关掌握的政府信息来看,主要集中在城建(含棚户区改造、城市综合体、房屋拆迁、市政道路建设、商住房建设、铁路场站建设)、资源综合利用、生态旅游设施、风景名胜区、国省县道路改造、新能源等相关政策信息。(李远莉)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:贵州13处湿地公园正式成为“国家级”
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。