首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州省民政厅发布紧急通知:全面禁止餐厨废弃物饲养生猪

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-12-11 10:01:40  来源:多彩贵州网  

  12月9日,为贯彻落实省非洲猪瘟防控应急指挥部《关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的紧急通知》精神,省民政厅紧急下发通知,要求各级民政部门切实提高政治站位,按照属地管理原则,全面在各级各类民政服务机构开展疫情大排查工作。

  通知要求,全面禁止餐厨废弃物饲养生猪,切实做好泔水管控。各级民政部门,尤其是各级各类民政服务机构要进一度加强泔水饲养生猪的危害性宣传,从思想上彻底扭转养殖过程中使用泔水喂养生猪的习惯,斩断泔水处理非法利益链条,坚决抵制泔水喂猪行为,禁止泔水非法买卖行为,严防非洲猪瘟通过泔水传播,确保全省民政系统非洲猪瘟疫情防控安全,实现我省"拔点根除,不让疫情在我省定殖"的非洲猪瘟疫情防控工作最高目标。

  通知最后强调,各级民政部门要严格落实疫情报告制度,一经发现,要及时向本级防疫部门和上一级民政部门报告。

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:12月23日春运火车票开抢 贵州老乡们快做好准备!
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。