首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州省2018年度环境质量总体稳定!空气质量优良天数比率97.1%

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-12-07 09:55:23  来源:贵阳晚报  

  日前召开的贵州省第十三届人大常委会第七次会议上,省生态环境厅厅长熊德威受省人民政府委托,向大会作了关于2018年度全省环境质量状况和环境保护目标完成情况的报告。报告显示,全省环境质量总体稳定,保持良好,持续改善。

  报告从环境空气、水环境、辐射环境质量上对全省环境质量状况进行了总结。 今年1月至10月,9个中心城市均达到国家规定的环境空气质量二级标准,环境空气质量优良天数比率平均为97.1%。

  水环境质量方面, 今年1至10月,贵州纳入国家"水十条"考核的55个地表水断面,水质优良断面比率为96.4%,全省151个地表水省控断面水质状况总体为优。 同时,全省辐射环境质量总体较好。

  同时,我省严打环境违法行为,省环保、公安、检察部门联合组织开展"守护多彩贵州·严打环境犯罪"2018-2020执法专项行动。截至10月底,全省共出动执法人员64462人(次),共检查企业25071家,立案查处各类环境违法案件1734家。

  

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:贵州这条出省大道月底通车!六盘水直通云南昭通
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。