首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州一市通报14起脱贫攻坚工作干部履职不力的典型问题

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-13 14:30:33  来源:贵州发布  

  近日,都匀市对该市2017年度在抓贫困人口精准识别查漏补缺工作不力,导致出现漏评、错退等情况,对脱贫攻坚工作整体推进造成不良影响的14名干部进行全市通报批评:

  一、都匀市公安局反恐大队长张杨,作为平浪镇凯口村建档立卡杨永康户帮扶责任人,工作中不细致,未按规定认真入户开展贫困人口精准识别查漏补缺工作,导致与杨永康户长期共同生活的杨永康的爱人钟季莲未被纳入扶贫系统,该户存在漏评的情况,其负有核查不力的责任。

  二、都匀市公安局监察审计科长陈瑶,作为平浪镇凯口村建档立卡陈天珍户帮扶责任人,工作不细致,未按规定认真入户开展贫困人口精准识别查漏补缺工作,导致与陈天珍户长期生活的罗龙杰父子二人未被纳入扶贫系统,该户存在漏评的情况,其负有核查不力的责任。

  三、都匀市公安局民警金光宇,作为驻平浪镇凯口村帮扶干部,没有深入村组群众家中核查实情,协助村支两委做好贫困人口精准识别、查漏补缺等工作,驻村帮扶工作不力,导致凯口村出现村漏户、户漏人的情况,其负驻村帮扶指导不力的责任。

  四、都匀市住建局政工科工作人员罗福华,作为平浪镇罗雍村建档立卡苏玉炳户帮扶责任人,没有因户施策,帮扶措施不结合实际,帮扶效果不明显,导致苏玉炳户在住房倾斜、无安全住房保障的情况下于2017年被错退,其负有帮扶不力责任。

  五、都匀市住建局政工科负责人何孝飞,作为平浪镇罗雍村第一书记,对驻村工作理解不深,驻村帮扶不彻底,脱贫验收不仔细,导致该村出现错退的情况,其负有驻村领导责任。

  六、平浪镇扶贫站负责人莫辉全,对全镇脱贫攻坚工作统筹指导、督促检查落实不到位,导致该镇有建档立卡贫困户的房屋还是危房,未享受危房改造政策的情况下被错退,出现建档立卡贫困户漏人,出现整户漏评的情况,对脱贫攻坚工作整体推进造成不良影响。

  七、都匀市公安局戒毒所副所长许翰匀,作为墨冲镇白头村建档立卡杨庆如户帮扶责任人,工作不细致,未按规定认真入户开展贫困人口精准识别查漏补缺工作,导致长期与杨庆如户共同生活的女婿黄龙流未被纳入扶贫系统,该户存在漏评的情况,其负有帮扶不力的责任。

  八、都匀市小围寨派出所副所长梁海洋,作为墨冲镇白头村建档立卡孟春芝户帮扶责任人,工作不细致,未按规定认真入户开展贫困人口精准识别查漏补缺工作,导致长期与孟春芝户共同生活儿媳谭忠蓉、爱人韦兴明未被纳入扶贫系统,该户存在漏评的情况,其负有帮扶不力的责任。

  九、墨冲镇扶贫站站长杨洪丽,对全镇脱贫攻坚工作统筹指导、督促检查落实不到位,导致该镇出现建档立卡贫困户漏人;出现整户漏评的情况,对脱贫攻坚工作整体推进造成不良影响。

  十、小围寨办事处工作人员罗来斌,作为三道河村建档立卡杜昌柳户帮扶责任人,对具体问题核实不清,因户施策不到位,扶贫帮扶不到位,帮扶成效不明显,导致就读于贵州民族大学的杜昌柳女儿杜思静,未享受到教育扶贫补助,于2017年被错退,其负有帮扶不力的责任。

  十一、小围寨办事处武装干事、交管站长雷贤记,作为三道河村包村干部,入户核实不认真,审核把关不细致,督促落实不到位,导致三道河村建档立卡贫困户存在错退的情况,其负有帮扶指导不力的责任。

  十二、小围寨办事处扶贫站负责人覃春茂,对全办脱贫攻坚工作指导落实、督促检查不到位,导致该办事处建档立卡贫困户未享受教育扶贫政策被错退,对脱贫攻坚工作整体推进造成不良影响。

  十三、都匀市发改局价格科工作人员何勇,作为归兰水族乡阳立村建档立卡吴宗亮户帮扶责任人,工作不细致,未按规定认真入户开展贫困人口精准识别查漏补缺工作,导致长期与吴宗亮户共同生活的两个儿媳妇杨美菊、吴光芬和孙子吴德尊未被纳入扶贫系统,该户存在漏评的情况,其负有帮扶不力的责任。

  十四、都匀市环保局办公室副主任何德芳,作为归兰水族乡阳立村建档立卡吴兴富户帮扶责任人,工作不细致,未按规定认真入户开展贫困人口精准识别查漏补缺工作,导致长期与吴兴富户共同生活的小儿子吴龙锦未被纳入扶贫系统,该户存在漏评的情况,其负有帮扶不力的责任。

  都匀市纪委监察委将对都匀市脱贫攻坚成效交叉考核存在问题的相关单位和个人进行追责问责,持续为都匀市脱贫攻坚提供纪律保障。

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:贵州30对服务区荣获“全国百佳示范(优秀)服务区”称号
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。