首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州住建系统全面整改落实国务院大督查反馈问题,这类收费一律停止

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-12 09:10:06  来源:贵报传媒  

  9月10日,贵州省住建厅召开会议,要求全省住建系统全面整改落实国务院大督查反馈的问题,确保督查工作发现的问题事事有着落、件件有回音、项项有整改。

  截至目前,省政府办公厅向住建系统转来《国务院大督查交办单》共9期,涉及住建系统共28项,其中住建系统作为牵头部门16项,作为责任部门12项。

  省住建厅要求全省住建系统要以此次国务院大督查为契机,全面排查,立说立改,彻底整改。

  针对存在问题,按照“一个问题、一个专班、一抓到底”的要求,明确一名班子成员作为责任领导,建立健全整改工作台账,逐项分解工作任务,切实做到领导、干部、责任、措施“四落实”,目标、任务、时限、要求“四具体”,实行销号制,挂牌作战、挂牌督办,横到边、纵到底,不留死角,全面整改,彻底整改。

  要依法依规对住建行业收费进行全面清理,对没有法律依据的,一律停止收费;要组织对部门规范性文件进行全面清理排查,不在部门权力清单范围或与上级文件精神相抵触的,一律废止。

  要坚持便民利民、依法依规和权责对等的原则,组织开展住建行业“放管服”专项整治,及时对各部门办事指南和办事流程进行全面清理,坚决取消没有法律法规依据、不在部门权力清单范围的办理环节和事项,坚决取消没有法律法规依据的各类确认书、告知书、备案证明等材料,进一步推进服务便民化。

  认真开展大督查整改“回头看”,探索建立长效机制,切实兑现整改承诺,确保整改取得实效。

  深入推进全系统正在开展的“作风建设年”活动,全面查找差距、剖析原因、找准痛点,按照前期工作部署和深化作风建设的要求,扎实推进问题整改落实和作风优化提升。

  下一步,将对棚改、房地产、农村危房改造、住建系统行政审批及政务服务等抓整改、抓统筹、抓督查暗访,对整改不力的要问责通报。(杨静)

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:暴雨预报!今明两天贵州中西部有明显降雨
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。