首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州这个县1人违规办酒,63人受处分或处理

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-11 14:07:55  来源:贵州省纪委监委  

  近日,毕节市纳雍县实名通报该县第四中学办公室主任吴韩操办“搬家酒”问题,59名出席酒席的公职人员被通报曝光,在全市党员干部引起强烈反响。

  2018年4月14日,纳雍县纪委监委接到群众电话举报:“纳雍县第四中学老师在山水绿城‘汉食坊’操办‘搬家酒’。”

  接到举报后,县纪委监委党风政风监督室立即组成调查核实组赴举报地点核查。

  经查,纳雍县第四中学办公室主任吴韩于2016年底在纳雍县山水绿城小区购买了一套住房,今年4月初装修结束后,于4月14日搬家入住。为了给自己的新房增加点喜气,吴韩通过口头、电话通知等方式,邀请单位同事和朋友出席“搬家”酒席。

  当天出席吴韩“搬家酒”的有64人,其中公职人员59人。吴韩借操办“搬家酒”之机,收受他人赠送礼金17400元。

  中央八项规定精神实施这么多年,作为一名人民教师,吴韩难道真不知道操办“搬家酒”是违规的?

  “作为国家公职人员,我明白不能违规操办酒席,但为了给新房增加点喜气,侥幸心理就占了上风。”吴韩在检讨书中说。

  8月10日,纳雍县纪委监委给予第四中学校党支部书记、副校长何伟党内警告处分,给予校长何勇延长预备党员预备期半年处理,给予吴韩记过处分并收缴违纪礼金17400元;对2名其他单位公职人员予以诫勉谈话,责令公开检讨;县教育局党组书记、党组副书记、分管副局长等3人被诫勉谈话;县教育局对出席“搬家酒”的55名教师进行通报批评。

  “作为校长,事前我知道公职人员操办“搬家酒”是违规的,但是没有制止,对此我负有不可推卸的责任。”纳雍县第四中学校长何勇在检讨中后悔不已。

  作风建设永远在路上。追责问责过后,纳雍县纪委监委结合此案下发了监察建议书,责令县教育局、纳雍县第四中学开展“一案一整改”工作,通过强化警示教育,找准思想教育、监督制约、体制机制等方面存在的问题,不断完善制度、强化监管,推动主体责任落实,最终达到以案促教、以案促建、以案促管的良好效果。

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:@贵阳人 若发现房地产市场乱象,打这些电话举报!
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。