首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

刚刚,贵州这条新高速正式通车!全长52公里,经过这些地方……

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-31 09:59:25  来源:动静贵州  

  刚刚,织金至普定高速公路正式通车,两地间的行车时间也由原来的2个小时缩短到了35分钟。

 

  织普高速公路起于织金县瓦房寨,接黔西至织金高速公路,止于普定县城北郊,接普定至安顺高速公路,路线全长约52公里。全线双向4车道,设计速度80公里/小时,沿线设5个互通收费站和2个服务区。该高速是贵州省“6横7纵8联”高速公路网中的“第五纵”——赤水至望谟高速公路的重要组成部分。



  织普高速公路是BOT项目,项目概算总投资为59亿元,由贵州交建集团出资,贵州桥梁集团承建。项目控制性工程夜郎湖特大桥全长391.4m,拱圈净跨径为210m,是目前国内已建成通车的最大跨径单箱单室悬臂浇筑混凝土拱桥。

  织普高速的通车,进一步加密了贵州高速公路网,该条高速公路的开通,为安顺市和毕节市之间增加了一条快速通道。

  从这张图上我们可以清晰看到,如果没有织普高速,安顺和毕节两地之间的高速交通只能借道六盘水或者贵阳。

  这条高速的开通,也将促进两地旅游的联通和发展。从黄果树瀑布到织金洞的路线来看,通过导航软件计算,从原来路线到现在织普高速,时间将从2小时30分左右缩减到1小时40分。

  织普高速的通车后,黄果树、龙宫、织金洞、百里杜鹃、九洞天……贵州西部和北部众多景区,迅速连成了一条线。心动?走起!(刘大宁 万帧)

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:贵州全省统一实施省内跨市州异地就医即时结报
下一篇:遵义一车管所办理查验难排队难过关,找黑中介就搞定。当地如何回应?

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。