首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

你家有维C银翘片、三黄片吗?它们可能不合格

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-29 09:49:18  来源:多彩贵州网  

  8月28日,记者从贵州省食品药品监督管理局网获悉,在《关于发布2018年第一期(总第35期)药品质量公告的通知》(以下简称《通知》)中,2017年下半年全省共完成药品抽验共计3662批次,检出不合格药品51批次,不合格率为1.39%,其中就包含维C银翘片、三黄片等家中常备药。

点击图片查看《通知》原文

  《通知》显示,2017年下半年全省共完成药品抽验共计3662批次,检出不合格药品51批次,不合格率为1.39%。其中化学药1349批次、不合格4批次、不合格率0.29%,中成药1544批次、不合格6批次、不合格率0.39%,中药材145批次、不合格8批次、不合格率5.51%,中药饮片342批次、不合格33批次、不合格率9.64%,抗生素制剂280批次、不合格0批次、不合格率0.00%,生化原料药0批次、不合格0批次、不合格率0.00%,其他2批次、不合格0批次、不合格率0.00%。

  在生产企业抽验396批次、不合格5批次、不合格率1.26%,经营企业抽验1708批次、不合格11批次、不合格率0.64%,使用单位抽验1558批次、不合格35批次、不合格率2.24%。

  对于不合格药品的处理,省食品药品监督管理局要求,各市(州)食品药品监督管理局(市场监管局)对所辖地区抽验不合格的药品进行查处,对药品质量问题较多的生产、经营、使用单位要重点监督,督促整改。(应腾)

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:铜仁市人民政府对陈勇等同志人事任免的决定
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。