首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

政策红利!贵州为软件企业减免税收逾3800万元

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-24 11:16:42  来源:多彩贵州网  

  为深入实施大数据战略行动,加强对现有大数据企业支持力度,助推全省大数据产业快速健康发展,近日,贵州省大数据发展管理局以软件与信息技术服务业为切入点,为省内多家软件企业减免税收逾3800万元。

  据了解,按照《财政部国家税务总局发展改革委工业和信息化部关于软件和集成电路产业企业所得税优惠政策有关问题的通知》(财税〔2016〕49号)的要求,贵州省大数据局用好企业所得税优惠政策的源动力,根据税务部门反馈的备案企业名单,组织对全省符合企业所得税优惠政策的企业进行实地核查。

  此次核查工作涉及软件企业20余家,共计减免税收逾2000万元;同时,享受软件产品退税企业超50户,共计减免税收逾1800万元。享受两项税收优惠政策的企业数量及税收减免金额相对往年都有大幅增长,这主要得益于近年来贵州省对税收优惠政策精准宣传,更多的企业能够准确掌握国家政策,充分享受政策红利。企业普遍反应该项政策对企业减负具有重大作用,更加激发他们发展的信心与活力。

  据相关负责人介绍,落实国家企业所得税优惠政策,对促进企业快速发展、持续优化发展环境,助推贵州省大数据产业发展有着重要的作用。下一步,省大数据局将把企业所得税减免作为企业培育和优化营商环境的重要抓手,开展企业所得税优惠政策解读培训、精准宣传,让更多的企业准确掌握国家政策,充分享受政策红利,减轻企业负担,激活市场活力。(贾过之)

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:贵州东部地质灾害黄色预警 注意防范
下一篇:贵州省检察机关依法对郭文忠决定逮捕

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。