首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

天生手足畸形!贵州半岁男童有14根手指头

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-07-09 07:37:05  来源:贵州都市报  


 

  安顺三0二医院小儿外科病房内,半岁的唐唐(化名)正坐在病床上玩耍。由于天生手足畸形,他双手有14根手指头,刚刚做了手指切除手术。

  双手有14根手指头

  正常情况下,人总共有10根手指头、10根脚趾头。但唐唐却不同,他天生就有14根手指头,其中右手8根,左手6根。不仅如此,他的双脚也与常人有异。其右脚三趾并趾,且趾蹼分离,左脚三趾并趾,且多了一根脚趾。

  “昨晚哭了一晚上。”唐唐的母亲唐女士说,7月5日,儿子接受了多余手指切除手术,可能是麻药药性已过,疼痛难忍,所以当晚一直没有睡好。

  安顺三0二医院小儿外科主任陈权说,唐唐双手双脚存在畸形,如不及时进行手术,未来可能出现无法站立,对生活造成影响。

  7月5日,陈权为唐唐实施了手术。唐唐的手和脚都接受了手术,一些多余的手指被切除,脚掌则通过手术分离。

  “这只是第一期手术”,陈权告诉记者,接下来,他们还将对孩子进行观察,看其手指功能如何,以决定如何实行第二期手术。

  坚持生下的孩子

  究竟是什么原因导致了孩子手足都出现畸形?对此,陈权发现,唐女士双手就存在手指缺失,原来也是天生畸形,因此怀疑唐唐之所以天生手足畸形,可能是由于母亲的遗传。

  唐女士说,自己在出生后双手就存在手指缺失,慢慢长大后,可以简单使用镰刀来割猪草,生活也未受到什么影响。

  唐女士说,怀孕4个月产检时,医生就发现肚中孩子的手足都出现了异常,可能有很多手指头。

  “当时很难受,想想我都这样了,孩子怎么也会成这样!”唐女士说,“这是我们第一个孩子,他毕竟是一条生命。”最终,她和丈夫还是决定留下孩子。(记者 杨媛媛)


责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:涉嫌受贿罪,都匀市交通运输局原局长郑冰阳被逮捕
下一篇:贵阳游客普吉岛惊魂!“7米多高巨浪打在甲板上!”

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。