首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

清镇发现红大豹天蚕蛾 专家:在贵州很少见

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-06-04 10:24:12  来源:贵州都市报  

  市民熊先生日前在清镇市麒龙城市花园品香居发现一只大飞蛾,经熊先生查阅相关资料核实,这只大飞蛾名为红大豹天蚕蛾。

  从外观形态特征看,这只红大豹天蚕蛾单翅展长约10-14厘米。通体大部为黄色,胸部前缘灰褐色,腹部两侧有黑色斑点。

  据了解,该物种主要分布在福建、江西、河南、湖北、湖南、广东、海南、广西、四川、云南、贵州、陕西等地。此前,我省曾在雷公山发现过。

  这种红大豹天蚕蛾是不是国家保护动物?是不是珍稀动物?在贵州分布怎样?记者日前请教了贵州省野生动物和森林植物管理站站长、研究院冉景丞先生。冉站长说,红大豹天蚕蛾不是保护动物,也不是珍稀动物。但是,它在贵州分布不多,很少见到它。

  据了解,该物种主要分布在福建、江西、河南、湖北、湖南、广东、海南、广西、四川、云南以及陕西。(记者 贾华 )


责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:防汛预警!贵州这些地方可能会发生中小洪水
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。