首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

注意!贵州本周前三天降雨降温 黔东南局部有冰雹

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-03-05 11:21:16  来源:黔气象  


  当你还在感叹春天热情似火时,一股冷空气却要来了。3月4日,贵州省气象局消息显示,气温又要下降了,并伴随着雷雨、冰雹等强对流天气。

  中央气象台预计,随着南下的冷空气与暖湿气流交汇,南方雨区的范围和强度均有增大和增强,同时还伴有雷电,局地甚至可能出现雷雨大风、冰雹等强对流天气,这将是今年首轮大范围的强对流天气。

  贵州省一周天气预报:

  周一至周三(5日~7日),贵州省有一次降温降雨天气过程,自东向西逐步转为阴天有阵雨天气,局部地区中到大雨,北部和中东部地区最高气温降至12℃以下;

  其中周一白天西部地区有4~5级森林火险气象等级。

  周四至周日(8日~11日)全省各地多云到晴,各地气温明显回升。

  另外,今天傍晚到夜间,省的东部地区多云转阴天有阵雨或雷雨,其中铜仁市南部、黔南州东部、黔东南州局部地区雷雨中可能伴有冰雹、大风等强对流天气。

  贵阳市一周天气预报:

  周一(5日),阴天有阵雨, 8~12℃;

  周二(6日),阴天有阵雨, 6~11℃;

  周三(7日),阴天有小雨, 6~9℃;

  周四(8日),多云, 5~14℃;

  周五(9日),多云,5~15℃;

  周六(10日),多云,6~17℃;

  周日(11日),多云,7~18℃。

  面对多变的春季天气,贵州省气象局将以以下四个方面做好春季气象服务和汛前准备工作。一是加强对春季强对流天气的监测预警和预报服务,做好春季农业生产和森林防火气象保障服务。二是组织开展汛前气象服务检查;开展汛前各市州、县气象局防雷安全监管工作督导。三是完成各级气象灾害预警信息服务对象信息更新。四是加强人影安全管理,全面开展人工防雹增雨工作。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:最新!贵州这7个地方获国家级开发区
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。