首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

剑河:给村(居)干部定制“爱心”套餐

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-04-01 12:36:09  来源:黔东南信息港  


  本网讯 为贯彻落实省、州、县关于2018年脱贫攻坚“春风行动”相关文件精神,剑河县制定《剑河县2018年脱贫攻坚“春风行动”实施方案》,并结合当地实际,给全县村(居)干部定制“爱心”套餐,为脱贫攻坚工作加油助威,成效满满。

  定制“健康体检爱心包”。为进一步提高村(居)干部的身体素质,及时了解他们的身体状况,做到有病早治、无病强身,进一步保证 (居)“两委”干部以更加良好的精神面貌、更加强健的体魄做好农村工作。以岑松镇为试点,《关于开展岑松镇村(居)“两委”干部体检的通知》,由镇党委、政府出资,镇卫生院牵头、各部门互相配合,组织全镇18个村(居)共90名干部免费参加健康体检,此项体检活动至6月底全面完成。

  定制“就业帮扶爱心包”。根据各村(居)实际,分别为各村(居)定制就业培训、就业支持等爱心包,组织各村(居)干部以及贫困劳动力参加就业培训,分发就业相关资料到各村(居)村民手中,为各村(居)提供符合自身发展的就业支持政策,为农村贫困劳动力打造“一条龙”就业服务。

  定制“心理疏导爱心包”。农村基层工作繁杂,各种各样的事情交织在一起,有些村干面对压力容易产生畏难情绪,严重的甚至对基层工作方感,有些村干在个人生活中遇到挫折,变得消极不上进,这都极不利于工作开展。基层工作心理疏导工作小组,明确一名心理素质过硬、业务能力精干的干部担任办公室主任,并邀请州、县各级单位优秀的工作者入村定期开展心理疏导培训课,给各村(居)建立平台供他们共同交流沟通,根据个案制定“一对一”的疏导治疗办法。截止目前,共开展培训10余场次,“一对一”疏导对象6人。(杨蒸)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:剑河县卫监局三举措加强学校春季传染病监督工作
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。