首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

铜玉铁路明年6月开通 铜仁到贵阳只需1个半小时

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-11-13 14:26:39  来源: 贵阳晚报  


  铜玉城际铁路(铜仁—玉屏)贵州第二条城际铁路,全长47.7公里,设计时速200公里,国铁Ⅰ级、双线客运专线,2013年12月开建。铜玉铁路是贵州首条地方投资为主的城际铁路,北起铜仁市城区火车站,向南经万山区,止于玉屏县田坪镇,与沪昆客运专线对接。

  铜玉铁路是全省首条以地方投资为主的城际铁路,于2013年12月正式开工建设。铁路北起铜仁市碧江区铜仁站,南止大宗坪站,连接沪昆客运专线,设铜仁、万山和大宗坪3个站,其中万山站为中间站。全线桥隧总长41.15公里,其中包含48座桥梁(18.45公里)和22条隧道(22.7公里)。

  铜玉(铜仁—玉屏)铁路作为城际铁路通道的重要组成部分,将铜仁、凯里、贵阳、安顺、六盘水等省内重要城市连接在一起,打通了通往贵州中西部地区的交通大动脉,在玉屏换乘后向东可直达“长三角”地区。建成后,往贵阳、昆明方向可开行直达列车,从铜仁到贵阳只需1.5小时。改变了铜仁—贵阳 (贵阳—铜仁)无直达专线的历史,标志着铜仁铁路交通建设和运输将进入新的时代。

  中国铁路总公司工程管理中心对铜玉铁路提出了2018年6月30日达到具备开通条件的要求。目前,铜仁站房已投入使用,万山和大宗坪站主体工程已完工,正在进行部分附属设施施工。(简冰冰)

责任编辑:田应龙【收藏】
上一篇:《贵州省土地整治规划》获省政府批复同意
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。