首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州省七个月棚户区改造开工26.42万户 超额完成年度目标

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-08-11 14:28:03  来源:多彩贵州网  


  8月10日,记者从贵州省住房和城乡建设厅获悉,2017年1至7月贵州省棚户区改造已基本建成27.01万户,完成年度任务的119.55%。

  据了解,2017年,国家下达贵州省棚户区改造开工计划42.98万户,包括城市棚户区改造42.88万户、国有工矿棚户区改造0.1万户;基本建成任务29.91万套,包括公租房基本建成7.32万套、棚户区改造基本建成22.59万户。任务量仅少于山东省,比2016年排名上升1位,居全国第二。

  据统计,截至7月25日,全省棚改项目已开工26.42万户,开工率61.47%;已基本建成32.5万套,其中:公租房基本建成5.49万套、棚户区改造基本建成27.01万户,占年度基本建成总任务的108.65%(公租房基本建成完成年度任务的75%、棚户区改造基本建成完成年度任务的119.55%)。此外,数据显示,贵州省棚改项目已完成投资622.32亿元,占年度投资计划的103.72%。

  2015年10月,贵州省政府印发了《关于做好政府购买棚户区改造服务工作的实施意见》和《关于做好棚户区改造货币化安置工作的实施意见》,率先在全国出台省级政府购买棚改服务的政策措施。近年来,贵州省积极推进棚户区改造,已有效改善350多万棚户区居民的住房条件,使改造区域内居民的居住条件得到极大改善,有效促进城镇化进程,提升城市品位。(贾过之)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:贵州省首座五层立交即将完工 预计10月底正式通车
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。