首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州为“十大火炉” 送上避暑大礼包

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-07-17 09:44:10  来源:贵阳日报  


  7月18日至9月15日,贵州将为“十大火炉城市”所在的省区市送上“避暑大礼包”:各大景区门票5折、高速公路通行费5折,并推出各种航空、旅游包机、旅游专列优惠及补贴政策。

  根据省委、省政府决策部署,由省政府组织,省旅发委、省投促局、省政府新闻办安排厅级干部率队分别会同9个市州政府和贵安新区管委会组成十支旅游推介分团,分赴十个夏季高温城市:重庆、福州、杭州、南昌、长沙、武汉、西安、南京、合肥、南宁,在2017年7月22日前完成“避暑度假游”的密集宣传推介活动。同时,全省上百个景区将推出以漂流体验、消夏疗养、乡村度假、避暑休闲、户外运动等为主题的系列贵州避暑旅游方式,以及丰富精彩的消暑纳凉旅游活动,吸引更多游客入黔避暑旅游。

  7月18日至9月15日,贵州将对十个夏季高温城市所在的重庆市、福建省、浙江省、江西省、湖南省、湖北省、陕西省、江苏省、安徽省、广西自治区居民提供旅游优惠政策。具体优惠内容包括:“十省区市”居民凭本人有效身份证享受全省各收费景区门票挂牌价五折优惠,但不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目;“十省区市”车牌7座及以下小型客车行驶贵州境内高速公路实施五折通行优惠;对“十省区市”至贵州往返航线每个航班,各航空公司拿出30%的座位重点投放在早晚航班(08:00前和20:00后)对散客进行打折销售,票价原则上不高于全额票价的50%。

  此外,对旅游企业组织的“十省区市”入黔包机和旅游专列采取临时性补贴,其中旅游企业一次性组织100人(含)以上由“十省区市”境内乘旅游包机(指由旅游企业经营且不对外开舱售票)来黔旅游,包机在贵州省境内机场进港,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,每架次给予3万元奖励。旅游企业一次性组织300人(含)以上由“十省区市”境内乘旅游专列或包车厢来黔旅游,旅游专列在贵州省境内入站,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,按每车次给予5万元奖励。同时,在火车站台开通专列游客绿色通道。(游红)

责任编辑:田应龙【收藏】
上一篇:2000余名港澳粤湘游客抵达贵州 开启“避暑之旅”
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。