首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州省科技厅:投入6000万元启动十大科技项目

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-01-07 13:00:38  来源:贵阳晚报  

  昨日,贵州省科技厅召开媒体通气会,宣布启动实施十个科技重大专项,这批重大专项的财政科技资金投入达到了5978.06万元,主要涉及农业、工业、社会发展等领域。

  据悉,十个重大专项主要含高新领域5项,即铝电解槽内衬用新型碳/碳复合材料整体成型应用研究、应急救援排障车关键技术研究与产业化、低温共烧陶瓷微波组件关键技术研究与产业化、锂电池用高纯硫酸锰制备及正极材料回收利用关键技术及应用、山区超高墩多塔大跨斜拉桥建设关键技术研究及应用;

  农业领域2项有:贵州白山羊产业有机生态循环和加工关键技术研究与示范、现代山地农业智能灌溉关键技术研发与示范;社会发展领域3项有:磷石膏产业化高效利用关键技术研究与应用、草海流域生态保护与治理工程支撑技术集成示范、贵州特色、大宗药材破壁技术标准化研究与产业化。

  贵州省科技厅的相关负责人介绍,十大重大专项在2016年整合凝炼而来,我省围绕五大战略性新兴产业和特色优势产业,主要要解决产业化发展中核心技术、关键技术和共性技术问题。(杨林国)

责任编辑:王春【收藏】
上一篇:贵州制定今后四年企业发展目标 推动百家企业上市
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。