首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州省将选聘2.5万名贫困人口担任生态护林员

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2016-10-28 11:08:49  来源:贵阳晚报  

  记者昨日从贵州省林业厅获悉,为落实中央《关于开展建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作的通知》要求,省林业厅就“贫困人口就地转成生态护林员”开展调研,将选聘2.5万名贫困人口转成生态护林员。

  据了解,此前,中央财政向我省下达“建档立卡贫困人口转成生态护林员”2.5万名专项资金2.5亿元。随后,省林业厅与省财政厅对各县(区)的生态护林员指标及资金进行测算,于8月联合下发了相关通知,将各县护林员指标和资金分配下达到县。自此,我省“建档立卡贫困人口生态护林员”工作全面启动实施。

  此后,省林业厅立即制定了选聘细则和实施方案,并印发各地。方案要求,护林员年龄一般在18-60岁之间,身体健康,能胜任野外巡护工作,责任心强。截止到10月10日,黔南州已完成选聘工作,其他7个市(州)的选聘工作正加紧进行。(杨皓钧)

责任编辑:王春【收藏】
上一篇:11月1日起 全国30省市区公民可在黔办身份证
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。