首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

事发剑榕高速:小车因操作不当碰撞人行道后隧道内自燃

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-07-28 13:44:22  来源:掌上黔东南  

  7月24日下午17时15分,剑河路政执法大队路政员接到报警称,在S25沿榕高速剑榕段K304+185上行(剑河往榕江方向)巫洋溪Ⅱ号隧道内发现有一辆小轿车因事故发生自燃,情况紧急,请迅速组织救援。

  接到报警后,路政员立即出发赶往现场,途中通过隧道内的监控视频判断2名司乘人员伤情,同时联系消防和120增援,通知柳川隧道监控站更新道路情报板提示事故信息。路政员到达事故点下行隧道时,浓烟已通过隧道中的人行横洞蔓延过来,隧道内能见度不足1米,已不具备通行条件,路政员迅速拉响警笛,用喊话器指挥后方车辆安全停靠后,通知监控站打开隧道抽风机,疏导车辆,交通截流的工作同步展开。为同时保障上、下行的救援工作,高速路政与高速交警密切配合,路政员负责在下行进行交通管制后的车辆引导和安全保障工作,严防二次事故发生,为上行事故点的救援争取时间。此时,浓烟还在持续蔓延,为了确保现场几十名司乘人员的安全,路政员决定用执法车开道护送滞留的车辆逆行至最近的柳川收费站下站。下午17时50分,120救护车成功把受伤人员带离现场,消防人员也在做最后消除复燃的工作,此时下行隧道内的浓烟已散,下行交通管制解除。路政员立即赶到事故地点组织应急部门救援事故车辆。19时10分,事故车辆被顺利拖运出隧道,同时养护清理工作也基本完成,机电部门开始抢修隧道内事故至损的照明设施,上行交通管制解除,交通恢复正常通行。



  据隧道内监控视频分析,该车因操作不当碰撞人行道后引发自燃,所幸人员没有生命危险,事故的具体原因还在进一步调查中,路政员在此提示广大司乘朋友,畅行高速的第一前提是安全。(通讯员:胡红园)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:柳川镇:三举措开展消防安全工作,夯实基层消防安全防线
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。