首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

柳川镇:三举措开展消防安全工作,夯实基层消防安全防线

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-07-28 13:25:23  来源:黔东南信息港  

  本网讯  为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢安全发展理念,严防各类事故发展,柳川镇多措并举开展消防安全工作,夯实基层消防安全防线。

  一是建立消防安全常态化机制。强化组织领导,成立以镇主要领导为组长、其他班子成员为副组长的消防安全领导小组;明确工作职责,划分工作区域,部门齐抓共管,联合行动,不断提高消防安全监管职能,形成群防群治的良好局面。

  二是形成消防安全网格化管理。按照“合理划分、网格管理、责任到人”的工作原则,每月定期开展网格2次以上消防安全检查督查,对排查发现的问题及时建立隐患台账,并指导其制定整改措施,限时整改;确实做到底数清、情况明,整改责任到人,整改措施到位。

  三是消防安全宣传进村入户。开展群众喜闻乐见、内容丰富、形式多样消防宣传教育活动,提高社会单位消防管理水平,增强群众消防安全意识和自防自救能力;增强群众热爱消防公共益事业的责任感、荣誉感,争当消防知识的传播者、消防安全的守护者、平安幸福的创造者。(杨荣发)

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:剑河县以“查”带“督”有效推进离退休干部党建工作
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。