首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

剑河:检察长深入开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-01-13 14:37:40  来源:黔东南信息港  

  本网讯  近日,剑河县人民检察院党组书记、检察长潘竹屏先后到岑松镇屯州村、工业园区、剑河民族中学、剑河第三中学开展 “入村寨进社区走企业访群众”大走访活动,广泛征求对改进政法工作和检察工作的意见建议。

  在屯州村村民周彰才、邰光玉家中,潘竹屏检察长与他们拉起了家常,宣传政法机关和检察机关护航脱贫攻坚的新举措新成效,向他们讲解电信诈骗、冬季疫情防控知识等,并深入了解群众的困难和难题,认真听取群众对检察机关的意见和建议。周彰才对脱贫攻坚工作带来的巨大改变十分高兴,“现在国家的政策越好越好,处处为老百姓着想,我们的生活也越来越好了。”

  在剑河民族中学,潘竹屏检察长与学校班子成员和教师代表进行座谈。作为剑河民族中学法治副校长,潘竹屏检察长介绍了检察机关去年以来开展法治进校园和未成年人检察工作情况,并就当前未成年人保护、检察服务、法律宣传等工作与学校老师进行了交流,并认真听取学校的意见和建议。县政协副主席、县民族中学校长龙家菊对检察工作给予高度评价并表示感谢,她建议县检察院创新宣传方式,加强法律宣传,进一步提升学生法治意识和自我保护能力,依法维护在校学生的合法权益。潘竹屏检察长表示,县检察院将采纳学校的意见建议,进一步抓实抓细各项工作,共同推进法治校园建设。

  潘竹屏检察长还走访了省人大代表李秀琼、州人大代表陈俊萍,征求他们对检察工作的意见建议。剑河县检察院其他班子成员、干警职工也同步开展了大走访活动。宣传脱贫攻坚惠农惠民政策,结合工作职责开展法律法规知识宣传,与群众交心谈心,广泛听取对落实“六稳”“六保”、扫黑除恶、平安建设、检察办案、化解矛盾纠纷等方面的意见和建议。(周乐灿、莫家杭)

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:剑河县交通运输局组织交通行政执法人员开展超限超载源头治理宣传工作
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。