首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

扩散!从高速公路进入贵阳,需要扫码登记通行

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-02-14 08:54:02  来源:贵阳网  

  2月12日下午,贵阳西收费站一架警用无人机悬挂着二维码,并喊话提醒进城群众需扫描二维码登记,方能进城。

  据了解,为做好疫情防控工作,贵州公安推出了贵州110便民服务小程序,通过扫描二维码即可对人员进行快速登记核查。

  近段时间,贵阳各收费站入城车辆,防控检查点认真做好二维码扫码工作,扎实做好车辆、随车所有人员快速登记核查、测温、信息登记,不漏一车、不漏一人。

  据介绍,扫描登记系统可让现场工作人员快速了解司乘人员近期是否到过湖北,以便做好防疫工作。

  但车流高峰时间,为了避免扫码导致收费站通行效率下降,贵阳高速交警支队联合省公安厅警航办在贵阳南、贵阳西两个收费站启用警用无人机悬挂二维码,方便车上人员快速扫码,提高了工作效率和收费站的通行效率。

  贵阳日报融媒体记者 李强

责任编辑:邹庆【收藏】
上一篇:2月12日12—24时贵州省新型冠状病毒肺炎疫情情况
下一篇:贵州:出台十条措施鼓励企业投身疫情防控

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。