首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

@黑车司机 非法营运被查不缴罚款 后果很严重!

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-05-30 11:04:09  来源:多彩贵州网  


  5月28日,记者从贵阳市道路运输管理局获悉,对因从事非法客运被查处,又拒不缴纳罚款的当事人,按照“执法必严、违法必究”的原则,贵阳市道路运输管理局将采取向人民法院申请强制执行的途径,追究法律责任。

  近年来,贵阳市运管局不断加大打击力度,但有些黑车司机却抱有侥幸心理,拒绝交纳罚款。

  据相关工作人员介绍,如果非法营运当事人一直不前来处理、或申请分期缴纳罚款后未按期足额缴纳剩余罚款的,将按照《行政处罚法》《行政强制法》《行政诉讼法》的规定送达法律文书后,向人民法院申请强制执行。

  目前,贵阳市运管局收到法院同意强制执行裁定127份,于2019年5月向云岩区法院执行局提交了强制执行申请。法院收到案卷后已按照执行金额冻结当事人银行账户、微信账户。当事人需要缴纳罚款和案卷执行费后才能解除冻结。

  据了解,此次执行的案卷时间范围在2017年12月至2018年5月之间,分别是申请分期后未缴纳剩余罚款的、签收《违法行为通知书》《行政处罚决定书》后未缴纳罚款及通过公告送达法律文书的不处理的当事人,执行金额共计161万。(胡艾妮 付磊)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:节日临近 贵州省消协发布"六一"儿童节消费提示
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。