首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

胆真大!竟聘人顶岗,剑河县这名干部被双开

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-11-28 11:18:56  来源:贵州省纪委监察网  


  “赵国涛在我们村担任网格员的3个月里,只到村里三次。第一次是誓师大会、第二次是带人来顶替其网格员身份、第三次是收拾行李,他并没有开展过实质性的网格员工作,是一个实实在在的‘脱岗’网格员。”2019年7月23日,黔东南州剑河县纪委监委调查组根据剑河县交通运输局反映其下属单位剑河县农村公路管理局工作人员、南加镇芳武村网格员赵国涛不履职、不在岗的问题线索,来到芳武村核实走访,当问及该村网格员赵国涛履职情况时,村民们争相说道。

  “作为一名网格员,在脱贫攻坚关键时期,不仅没有坚守岗位,还找人顶替其身份。”这么公然无视纪律规矩,挑战群众底线,一定要彻查此事。通过调查组紧锣密鼓的走访核实,赵国涛违纪行为逐渐浮出水面。

  原来,2019年3月19日,为助力南加镇芳武村按时打赢脱贫攻坚战,赵国涛被组织选派到芳武村担任该村三组脱贫攻坚网格员。工作一天下来,赵国涛觉得网格员工作条件艰苦、任务繁重、压力大,便以工作交接为由,在报到后第二天便离开了芳武村。

  直到4月2日,赵国涛在“剑河在线”上找到一位社会求职人员任某某,顶替其网格员身份时,才又回到芳武村。

  “我当时在‘剑河在线’发布求职信息,4月1日,赵国涛打电话联系我,让我去南加镇芳武村工作,说每月保底2000元、每天还有55元的补助、每月到村是20天。我看着待遇还不错,就答应了。”任某某回忆说,4月2日赵国涛就带着他来到了芳武村“任职”,安排妥当后,赵国涛当天就回到了县城。

  期间,南加镇芳武村脱贫攻坚队队长多次找到赵国涛,告诉他擅自找人顶替担任网格员是不符合规定的,是欺骗组织的行为。直到五一劳动节后,赵国涛才没再让任某某到芳武村顶替其担任网格员,但他自己也没有回到芳武村开展脱贫攻坚工作。

  由于赵国涛消极应对脱贫攻坚工作,不服从组织安排,导致芳武村脱贫工作滞后,5月21日,赵国涛被通报为南加战区后进网格员。6月13日,剑河县委组织部下文,赵国涛不再担任南加战区芳武村网格员。

  然而,不再担任网格员的赵国涛竟然也没有与原单位联系,更没有回原单位报到,一直处于脱岗状态。身为国家工作人员,赵国涛在执行国家脱贫攻坚任务中,政治纪律和政治规矩意识淡薄,违反政治纪律、组织纪律、工作纪律。2019年10月,赵国涛被剑河县纪委监委给予开除党籍处分,11月,被给予开除公职处分。

  “赵国涛作为一名党员干部,思想认识不到位,无视纪律,把脱贫攻坚工作任务当做儿戏,造成了不良影响。我们要深刻吸取教训,坚决扛起脱贫攻坚工作职责。”在赵国涛案件“一案一整改”警示教育大会上,县交通运输局主要负责人说道。

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:烧杂草引发森林火灾 剑河县首例刑事附带民事公益诉讼案宣判
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。